Можжевеловая ягода

200,00
р.
Базовый ингредиент для изготовления джина или настоек с легкой, свежей хвойной нотой в «сердце». Допустимо добавление меда или сахарного сиропа, чтобы оттенить яркий вкус. Можжевельник обладает множеством полезных свойств: успокаивает, тонизирует, обновляет, избавляет от хворей. А приятный запах кустарника – еще и чудесная ароматерапия.

Состав: можжевеловые ягоды.

Рецепт:
  1. Ягоды растолочь, сложить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку, залить алкогольной основой 40% и объемом 5,5 литров.
  2. Емкость закрыть. Поставить на 14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня взбалтывать.
  3. Полученный можжевеловый настой процедить через марлю или ситечко, слегка отжать ягоды.
  4. Попробовать напиток на вкус, по желанию добавить сахар или мед, воду (до 0,2 литра) или сахарный сироп.
  5. Разлить домашнюю настойку на можжевельнике в бутылки для хранения, плотно закрыть.
  6. Если делалось разбавление, перед дегустацией оставить в холодильнике или подвале на 3-5 дней для стабилизации вкуса.

Вес: 36 г

Объем: на 3 литра

Бренд: Винокуровъ